Despierta ese maestro quesero que llevas dentro

Si amas el queso como nosotros disfrutarás  con este pequeño tutoríal que hemos querido hacer para tí.

Yo soy Ximena Baena fundadora de la queseía artesanal Devas Gourmet y Angel Fernandez es nuestro expertisimo Maestro Quesero que ha querido compartir su saber hacer para  enseñarnos a hacer queso fresco con una receta super original, sin tener que ir a la farmacia a buscar las pastillas de cuajo ¿No te parece genial?

Para hacer esta sencilla receta, sólo necesitarás:

  • 2 Lts de leche entera (que ponga FRESCA, la de caja ultra-pasteurizada no nos sirve).
  • 1 limón grande o dos pequeños.
  • Sal al gusto.

Necesitarás un molde, si no, puedes usar un paño como te explica Angel en el video y así será mucho más artesanal aún. Pon a funcionar tu creatividad y seguro que en tu cocina encuentras que usar para dar forma a tu queso.

Los pasos son muy sencillos:

  1. Calentar la leche hasta 80ºC.
  2. Adicionar el limón.
  3. Dejar reposar 10 min.
  4. Desuerar.
  5. Moldear.
  6. Refrigerar un poco para que se mantenga la forma del moldeado.
  7. A comer.

Ahora solo tienes que decidir cuando y con quien quieres compartir, ¡Que lo disfrutes!