Sobre Devas Gourmet

En el 2008 trabajaba como técnico comercial en una empresa alemana que se dedicaba a la industria láctea, estabilizantes para la industria láctea. Me fui al paro en el 2011 y tenía un amigo que era maestro quesero que tenía una quesería en Toledo (yo vivía en Madrid) . Le pedí hacer un queso, unas pruebas de queso en su quesería y por ahí empecé y con esos mismos quesos hacía unas cremas de queso. Me dieron un préstamo para las mujeres emprendedoras porque presenté un proyecto en una asociación y con ese préstamo empecé a hacer cremas de queso, de queso manchego y queso de cabra. Pero cuando yo iba a venderlas tenía el problema de que la gente no las valoraba porque Camporeal y las empresas grandes vendían cremas de queso muy regaladas y no valoraban lo que realmente eran. Empecé a diferenciarme, a ponerle pimiento rojo caramelizado, pistachos, productos de temporada, que en esta zona de Toledo hay muchos productos con mucho valor como el azafrán y los melocotones de secano.

En 2013 empecé con Devas Gourmet y a los 5 años cuando ya había terminado de pagar el préstamo dije esto tiene que avanzar y con mi amigo maestro quesero, Ángel, dije vamos a hacer una quesería y él se ha venido conmigo y más que un empleado es un socio (no lo es sobre el papel pero mejor no poner esto) y la idea era crear productos diferentes, hacer quesos de mucha calidad, él tiene 40 de quesos en el sector y ha puesto toda su creatividad y conocimiento para crear cosas diferentes. Los productos que haces son de mucha calidad y tienen mucha creatividad.

La creatividad es tanto de Ángel como de ella pero el ejecutante es él. En el 2019 se empezó con la quesería.

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