Si amas el queso como nosotros disfrutarás con este pequeño tutoríal que hemos querido hacer para tí.
Yo soy Ximena Baena fundadora de la queseía artesanal Devas Gourmet y Angel Fernandez es nuestro expertisimo Maestro Quesero que ha querido compartir su saber hacer para enseñarnos a hacer queso fresco con una receta super original, sin tener que ir a la farmacia a buscar las pastillas de cuajo ¿No te parece genial?
Para hacer esta sencilla receta, sólo necesitarás:
- 2 Lts de leche entera (que ponga FRESCA, la de caja ultra-pasteurizada no nos sirve).
- 1 limón grande o dos pequeños.
- Sal al gusto.
Necesitarás un molde, si no, puedes usar un paño como te explica Angel en el video y así será mucho más artesanal aún. Pon a funcionar tu creatividad y seguro que en tu cocina encuentras que usar para dar forma a tu queso.
Los pasos son muy sencillos:
- Calentar la leche hasta 80ºC.
- Adicionar el limón.
- Dejar reposar 10 min.
- Desuerar.
- Moldear.
- Refrigerar un poco para que se mantenga la forma del moldeado.
- A comer.
Ahora solo tienes que decidir cuando y con quien quieres compartir, ¡Que lo disfrutes!
